Quattro appuntamenti teorico-pratici alla scoperta dei Vini IGT Valcamonica e non solo. Ogni sera verranno degustati 6 tipi di vino.
CORSO DI DEGUSTAZIONE E INTRODUZIONE ALLA BIRRA 2018
Valtemo2022-02-25T13:16:44+00:00Durante il corso verranno affrontati i seguenti argomenti: produzione della birra e stili birrai; birre a bassa fermentazione; birre ad alta fermentazione; birre a fermentazione spontanea. Sono previste degustazioni dei diversi stili.
CORSO DI APICOLTURA 2018
Valtemo2022-02-25T13:17:00+00:00Il corso di Apicoltura Pratica ha lo scopo di far toccare con mano, direttamente sugli alveari in campo, tutte le fasi principali che un buon apicoltore deve conoscere. Il corso si rivolge ai neofiti, ma anche ai dilettanti che vogliano migliorare la loro capacità di gestione degli alveari.
GLI ANIMALI DEL PARCO E I LORO RICHIAMI 2018
Valtemo2022-02-25T13:17:14+00:00Incontro naturalistico sulla vita e il comportamento degli animali che popolano le nostre montagne con l’ausilio di immagini, curiosità e registrazioni sonore della voce degli animali.
CORSO NATURAL ENGLISH FOR CONVERSATION 2017
Valtemo2022-02-25T13:11:06+00:00Il corso si rivolge a chi ha già conoscenza intermedia della lingua inglese. Sarà concentrato sulle attività di conversazione strutturando i partecipanti in piccoli gruppi guidati dell’insegnante madrelingua. Il livello del corso è B2, la durata di 15 ore.
CORSO GESTIONE DEL VIGNETO E TECNICHE DI POTATURA 2017
Valtemo2022-02-25T13:10:48+00:00Il corso dà un inquadramento generale sulla pianta della vite, sulle forme di allevamento e sulle tecniche di potatura. Una lezione pratica permetterà ai partecipanti di cimentarsi con le nozioni acquisiste.
CORSO GESTIONE DEL FRUTTETO E TECNICHE DI POTATUTA 2017
Valtemo2022-02-25T13:11:19+00:00Il corso dà un inquadramento generale sulle diverse tipologie di piante da frutto e piccoli frutti.
CORSO DI INTRODUZIONE ALLA BIRRA ARTIGIANALE 2017
Valtemo2022-02-25T13:13:29+00:00Il corso fornisce un inquadramento generale sulla produzione artigianale di birra. Il corso prevede la degustazione con alcuni tipi di birre e la visita al birrificio La Curtense.
COLTIVAZIONE E QUALITA’ DELLO ZAFFERANO DI MONTAGNA 2017
Valtemo2022-02-25T13:13:47+00:00Durante il corso vengono affrontati i seguenti argomenti: nella giornata iniziale, introduzione sullo zafferano (produzione e aspetti qualitativi); durante la seconda giornata, analisi economica di possibili scenari produttivi; infine si svolgerà un'attività pratica in campo con raccolta dei fiori e preparazione della spezia.
CORSO DI TEDESCO TURISTICO LIVELLO BASE 2017
Valtemo2022-02-25T13:14:09+00:00Il corso si propone di fornire nozioni grammaticali fondamentali e far apprendere alcune funzioni linguistiche di base della lingua tedesca.