Venerdì 3 maggio, ore 20:30-22:30
1-ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, introduzione alla analisi sensoriale qualitativa e quantitativa
Degustazione: gola, salame Felino, prosciutto Parma 14 mesi
Sabato 4 maggio, ore 9:00 – 13:00
2-IL SUINO: Le razze; LE MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche
Degustazione: testa in cassetta, cicciolata, salame cotto bresciano
3-LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI DOP-IGP-ST-PAT.
Degustazioni: pancetta, coppa, speck
Venerdì 24 maggio, ore 20:30-22:30
4-Approfondimenti di analisi sensoriale: il gusto. Test riconoscimento sapori
Degustazione: tre tipologie di prosciutti
Sabato 25 maggio, ore 9:00 – 13:00
5-Approfondimenti di analisi sensoriale: l’olfatto. Test riconoscimento odori
Degustazione: tre tipologie di mortadella
6-Descrizione di alcuni salumi: storia, profilo sensoriale, abbinamenti e cenni su aspetti nutrizionali
Degustazione: tre tipologie di salami
Durata totale: 12 ore
Prof. Alberto Spisni – Maestro Assaggiatore ONAS
- Venerdì 3 maggio, ore 20:30-22:30
- Sabato 4 maggio, ore 9:00 – 13:00
- Venerdì 24 maggio, ore 20:30-22:30
- Sabato 25 maggio, ore 9:00 – 13:00
Da effettuare entro il 19 aprile 2024 compilando l’apposito modulo di iscrizione.
SCARICA QUI IL MODULO DI ISCRIZIONE
Università della Montagna, Via Morino 8 – Edolo (BS)
60,00€
+ 10,00€ per il tesseramento all’associazione Val.Te.Mo. obbligatoria, valida fino al 31 dicembre 2024.
Il corso sarà effettuato con un numero minimo di 18 partecipanti ed un massimo di 30.