Corso base di OLIVICOLTURA DI MONTAGNA
Giovedì 11 gennaio 2024 ore 20.30-22.30
Nella prima serata verranno approfonditi aspetti agronomici legati alla realizzazione e gestione di un nuovo oliveto: tracciamento, sesti di impianto, concimazione, forma di allevamento, avversità e le varietà maggiormente indicate in base all’esperienza maturata nei campi sperimentali dal Centro Studi Fojanini di Sondrio.
Giovedì 18 gennaio 2024 ore 20.30-22.30
La seconda serata riguarderà l’olio ed in particolare le classi merceologiche dell’olio di oliva: quando un olio può essere definito di qualità?
Quali sono le operazioni che un produttore deve fare per salvaguardare al meglio la qualità e come trattare l’olio dopo il frantoio?
Seguirà l’assaggio guidato di 2 tipi di oli: un olio commerciale ed un olio della Valtellina.
GUARDA LA LOCANDINA!
Ivano Foianini – Tecnico Fondazione Fojanini
- Giovedì 11 gennaio 2024 ore 20.30-22.30
- Giovedì 18 gennaio 2024 ore 20.30-22.30
L’iscrizione è da effettuare entro lunedì 8 gennaio 2024 compilando l’apposito modulo di iscrizione.
SCARICA QUI IL MODULO DI ISCRIZIONE
Università della Montagna, Via Morino 8 – Edolo (BS)
20,00€
+ 10,00€ per il tesseramento all’associazione Val.Te.Mo. obbligatoria valida fino al 31 dicembre 2024.
Il corso sarà effettuato con un numero minimo di 20 partecipanti.